• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

기본적인 오류 확인 한번만 부탁 드립니다.

22.07.19 00:37 작성 조회수 114

0

현재 AWS에서 public IP(internetgateway)를 가진 ansible master 서버와 private IP(natgateway)를 가진 ansible node 서버가 있습니다.

master server에서 epel 설치 후 ansible를 설치한 상태입니다.

/etc/ansible/hosts 파일에 node 서버의 ip를 추가 시켜주었고

- 보라색과 같이 경고 문구가 뜨지만 node로 ping은 보내지는 상황입니다.

- 하지만 다음과 같은 구문을 작성했을때 위와 같은 오류가 발생하는데 어떤 오류인지 알 수 있을까요 ??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 

플랫폼이 다르면 정상 동작하지 못합니다. 

ansible이 동작하기 위해서 필요한 패키지들이 (서버,클라이언트 모두) 있기 때문입니다. 

AWS ec2에서 ansible을 사용하기 위해 필요한 요구 사항을 찾아서 확인하시는게 좋으실꺼 같습니다.