이미 오래전 강의라서 답변을 해주실지 모르겠지만..

18.11.03 18:12 작성 조회수 113

0

redirect부분 중,

@RequestMapping("/studentURL1")

public String studentURL1(Model model){

return "redirect: http://localhost:8181/ex/studentURL1.jsp";

}

위와 같은 코드를 똑같이 기입하고 실했으나, 404에러가 발생합니다.

모자란 저의 의견으로써는 prefix와 suffix로 인해서 파일경로가 달리 입력되는게 아닐까 싶습니다만, 이전의 기록에도 질문이 없고 동영상에서도 아무런 언급이 없어서 이렇게 질문 남깁니다.

*context값은 제가 임의로 기입한 것 입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

황경원님의 프로필

황경원

질문자

2018.11.03

소스를 직접 다운받아보고 문제를 해결했습니다.

디렉토리 경로가 다르네요 평소 views안에 만드니까 별도의 폴더없이 views안에 만드셨을거라 짐작하고 계속 프로그램을 돌렸었는데, 아니었습니다.

webapp폴더 바로 밑에 studentURL1.jsp를 만드시면 해결됩니다.