• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

prefetch기능

22.07.18 13:55 작성 조회수 487

0

최근 vue cli가 업데이트 되면서 vue prefetch기능을 활성화하기 위해서는 

component: () => import(/* webpackChunkName: "about"*/ /*webpackPrefetch: true*/ '../views/AboutView.vue')

위와 같이 index.js의 컴포넌트 코드에 webpackPrefetch: true코드를 추가해야 하는것으로 알게되어 코드에 추가하였고, 정상 작동되었습니다.

 

그런데, 강의상에 나와있는 것처럼 위의 index.js코드를 그대로 둔 채로

vue.config.js에 

module.exports={
  chainWebpack: config=>{
    config.plugins.delete('prefetch'); //prefetch 삭제
  }
};

를 추가하고 서버를 재기동 했을 때 prefetch옵션이 제거되지 않고 그대로 작동합니다.

 

혹시 이것도 업데이트 되면서 바뀐 부분인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

vue 가 업데이트 되면서 기본 값이 prefetch를 사용하지 않는 것이기 때문에 앞으로 config.plugins.delete('prefetch')는 더이상 의미가 없습니다. prefetch를 사용하고 싶은 경우 라우터에서 지금 작성하신 것 처럼 webpachPrefetch:true를 넣어주시기만 하면 됩니다.