• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

자바스크립트 에러 현상

20.09.03 00:05 작성 조회수 273

0

document.getElementById('navbarBrand').addEventListener('click', moveTo.bind(null,'brand'));document.getElementById('navbarAbout').addEventListener('click', moveTo.bind(null,'about'));
TypeError: null is not an object (evaluating 'document.getElementById('navbarBrand').addEventListener')
위에 적혀있는 것처럼 했더니 에러가 뜨네요 그래서 다시 확인을 해보았지만 원인을 찾을 수가 없었습니다. 어떻게 해야 할까요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

에러코드로 봐선 navbarBrand Dom객체를 가져오지 못한 것으로 보입니다.

1) 먼저 portfolio.html 에 자바스크립트 코드가 정상적으로 로드되었는지 확인을 해보시고

2) document.getElementById('navbarBrand') 로 dom을 정상적으로 가져오는지 확인해보셔야 할 것 같습니다.

좋은하루되세요~ ^^