• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

강사님 레이아웃이 없습니다.

22.07.09 04:11 작성 조회수 181

0

현재 2022 visual studio로 학습 중입니다.

깃허브가서 봐도 완성된 코드여서 보기가 어렵고

현재 기준으로 Views 아래 Shared에 Error.cshtml 말고는 존재하지 않습니다.

그래서 View에서 경로 설정이 잘못되는거 같습니다.

그리고 Program.cs도

var builder = WebApplication.CreateBuilder(args);

// Add services to the container.

builder.Services.AddControllers();
// Learn more about configuring Swagger/OpenAPI at https://aka.ms/aspnetcore/swashbuckle
builder.Services.AddEndpointsApiExplorer();
builder.Services.AddSwaggerGen();

var app = builder.Build();

// Configure the HTTP request pipeline.
if (app.Environment.IsDevelopment())
{
    app.UseSwagger();
    app.UseSwaggerUI();
}

app.UseHttpsRedirection();

app.UseAuthorization();

app.MapControllers();

app.Run();

이렇게 되어있습니다.

초반부터 막히게 되어서 문의글 남깁니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

손기명님, 반갑습니다.

문의하신 내용을 잘 살펴보았습니다.

swashbuckle을 사용하셨더라구요.

swashbuckle의 Swagger는 MVC에서는 사용하지 않고, Web API에서 사용하는 라이브러리입니다.

그리고, builder.Services.AddControllers();를 호출하고 계신데요.

이 또한, Web API에서 Controller들을 사용하기 위해 등록하는 부분입니다.

MVC에서는 builder.Services.AddControllersWithViews();를 호출해야 합니다.

그래서 Views 폴더에 뷰가 없는 것입니다.

결론적으로 말씀드리면 문의내용은 Web API에 관한 것인데, 제 강의는 MVC와 관련됩니다.

인프런에 아직까지 Web API관련 강의가 없어 안타까운 마음이 있습니다.

그럼, 이만 답변을 줄입니다. 감사합니다.