• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    마케팅

  • 해결 여부

    미해결

python으로 해보고 싶습니다.

22.07.06 17:47 작성 조회수 189

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
안녕하세요. 강의 잘 보고 있습니다.
 
엑셀말고 파이썬으로 진행할 때 코드가 궁금합니다.
 
'sign_up_mon' 의 총합계에서 각 월의 'last_login_mon'의 값들을 누적으로 빼주는 방법이 궁금합니다.
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 이승미님.

죄송하지만 이 강의에서는 python 문법과 관련된 내용을 따로 다루고 있지 않아서, 질문해주신 내용이 강의 범위를 벗어나는 것 같습니다.  (저는 python보다는 R로 데이터 전처리를 하는데 익숙해서, 저도 python으로 코호트분석 코드를 작성해 본 적은 없네요 ^^;;  최근에는 R도 잘 안쓰고 어지간한 건 SQL로 바로 추출&시각화 해서 사용하고 있습니다)

이 부분은 저도 익숙하지 않아서 도움을 드리기 어렵겠네요.  양해 부탁드립니다~

 

이승미님의 프로필

이승미

질문자

2022.07.11

네 알겠습니다. 답변 감사합니다. ^^