• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

MultipleObjectMixin get 메소드 상속

22.07.06 13:07 작성 조회수 124

0

강의 보다가 질문이 있어 글 올립니다.

TodoMOMCV 클래스를 정의할 때,

MultipleObjectMixin 클래스 문서에는 get 메소드가 정의되어 있지 않은데 어떻게 사용할 수 있는지 의문입니다. 

자식 클래스 BaseListView 에 정의 되어 있지만, 자식 클래스의 메소드도 사용 가능한건가요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 독자님.

답변이 늦어 미안합니다.

클래스간 상속도에서, TodoMOMCV 가 자식 클래스이고, 이에 대한 부모 클래스가 MultipleObjectMixin 과 CreateView 입니다.

질문하신 get() 메소드는 MultipleObjectMixin() 에서 먼저 찾고, 없으므로 CreateView 에 있는 get() 메소드를 사용하고 있는 것입니다.

감사합니다.