• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

오류가 납니다.

22.07.01 21:41 작성 조회수 187

0

 
print(jsonResult['count'])

위 부분에서 아래와 같이 에러가 발생합니다. 어떻게 수정해야 하나요?

Error: A value of type 'String' can't be assigned to a variable of type 'int'.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

결과는 가짜 데이터로 항상 동일하기 때문에 코드에서 뭔가 실수가 있지 않았을까 의심이 됩니다.

코드와 비교 한 번 해 보시지요.

https://github.com/junsuk5/flutter_mask

0

에러 위치가 위 부분이 아닌 듯 한데요?

일단 에러 메시지 내용은 String 값을 int 변수에 대입하려고 해서 타입이 맞지 않아 발생하는 에러입니다

타입을 통일시키면 에러가 해결됩니다.

구글에서 dart string to int 등의 키워드로 검색하면 방법이 많이 나올 겁니다.