• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

데이터베이스에 저장이 안됩니다ㅠㅠ

20.08.30 14:18 작성 조회수 145

1

×

TypeError: Cannot read property '_id' of undefined
submitHandler
D:/react_study/react-shop-ko-master/client/src/components/views/UploadProductPage/UploadProductPage.js:57
54 |
55 | const body = {
56 | //로그인 된 사람의 ID
> 57 | writer: props.user.userData._id,
| ^ 58 | title: Title,
59 | description: Description,
60 | price: Price,
상품정보가 데이터베이스에 저장이 안됩니다.ㅠㅠ
강의를 여러번 돌려봤는데...
제가 가장 중요한 부분을 놓치고 있는듯합니다...
어떻게 해결해야할지요???ㅠㅠ
몽고디비에 로그인은 되었는데요...??

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

3

이선희님의 프로필

이선희

질문자

2020.09.20

에러 메시지를 보니 몽구스에서 데이터를 못가져오던데....

아이피 주소가 바뀌어서 생겨난 일이네요~ㅋㅋ

몽구스는 아이피 주소가 고정이라는 것을 잠깐 잊었네요.

인터넷의 문제로 아이피를 테어링 해서 쓰니....

이래저래 에러 메시지에 찾아보고 원인 분석하다보면 언젠가 강사님처럼 실력이 늘겠죠?!!!~^^

1

ichbinmin2님의 프로필

ichbinmin2

2021.07.18

몽고 DB 연결 때문이면, IP 주소를 따로 등록해야 합니다. 해당 프로젝트 페이지로 가셔서 Security 메뉴에 있는 Network Access 로 이동하신다음 ADD IP ADDRESS 버튼 누르셔서 현재 접속하고 있는 IP 주소를 추가 등록하시면 정상 작동 될거에요

0

kojiwoong님의 프로필

kojiwoong

2021.06.11

저도 똑같은 결과가 나오는데 이거 어떻게 해결하나요...?

0

김한결님의 프로필

김한결

2021.03.16

저도 선희님처럼 같은 문제인데... 어렵네요 ㅠ.ㅠ

0

이선희님의 프로필

이선희

질문자

2020.09.19

잘 되던것이 또 같은 에러 메시지가 뜹니다.

원인을 생각해보니 첫 페이지에서 로그인 페이지가 나오지 않고, 로그아웃도 되지 않습니다.

문제는 로그인을 하고 들어가면 에러가 안뜨는데....로그아웃도 되지않고, 방법이 없네요..ㅠㅠㅠ

0

이선희님의 프로필

이선희

질문자

2020.09.12

무엇때문인지는 모르겠지만 문제가 해결 되었습니다~^^

똑같은 코드인데....FileUpload.js에서

formData.append("file"files[0]);

다시 지우고 쓰니 이미지가 올라가게 되었고,

UploadProductPage.js 파일에서는 확인 버튼에서

<Button/>을 <button />으로 바꿔주니 저장이 되었습니다. 좀 궁금한건  antd를 사용하면 submit이 안먹히는 건지 궁금합니다.

강의 정말 잘~듣고 있고, 코딩하는데 한걸음 더 발전될수 있게 설명을 잘 해주셔서 깊히 감사드립니다.~^^

0

이선희님의 프로필

이선희

질문자

2020.08.31

props.user

  1. <slot style="min-width:0px;min-height:0px;box-sizing:border-box"><span class="console-object console-object-preview" style="min-width:0px;min-height:0px;box-sizing:border-box;white-space:pre-wrap;overflow-wrap:break-word;font-style:italic;word-break:break-all" tabindex="-1"><span class="object-properties-preview" style="min-width:0px;min-height:0px;box-sizing:border-box">{}</span><span class="object-state-note info-note" style="min-width:0px;min-height:0px;box-sizing:border-box;display:inline-block;width:11px;height:11px;color:white;text-align:center;border-radius:3px;line-height:13px;margin:0px 6px;font-size:9px;background-color:#b3cbf7"></span></span></slot>
    1. __proto__:

submitHandler에서
console.log("props.user"props.user);
해본 결과입니다.

0

안녕하세요  이선희님 !      현재는 props.user.userData._id     에서 이   _id 값이 undefined가 뜨는데 

혹시  console.log('props.user', props.user)  한번 해보시겠나요 ~ ?