• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

StatefulServiceJavaTest.java 예제 코드 실행 중, 오류에 대한 도움을 부탁드립니다.

22.06.28 17:54 작성 조회수 138

1

싱글톤 방식의 문제점 - 예제코드인 StatefulServiceJavaTest.java 를 인텔리J에서 코딩하다가
2곳에 표시가 되어 있어 문의드립니다.
 
(1)
TestConfig 위의 안내처럼 Alt + Enter를 누르면
로 바뀌지만 여전히 TestConfig은 빨간색으로 표시됩니다. 그 이유는
아래 static을 삭제하면 이 부분에서는 특별한 에러가 없지만, 여전히 TestConfig는 빨간색으로 표시됩니다.
 
즉, 강의 영상과 같은 코드인데 이 2곳 때문에 실행이 되지 않습니다.
 
무엇이 문제일까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2022.06.29

안녕하세요. tseqnu U님, 공식 서포터즈 David입니다.

static이 붙은 TestConfig 클래스를 StatefulServiceJavaTest 클래스 안에 정의해주세요.

static을 붙이지 않았을 때 발생하는 문제는 아래 글 답변을 참고해주세요.

https://www.inflearn.com/questions/257297?re_comment_id=196333

감사합니다.

tseqnu U님의 프로필

tseqnu U

질문자

2022.07.02

답변 감사합니다. (인사가 늦어 죄송합니다) / StatefulServiceJavaTest 클래스는 강의 내용이나 강의자료에는 없는 클래스로 알고 있습니다 (2번 확인해봤지만, 찾지를 못했습니다). 만약에 원래는 없는 클래스가 맞다면 새롭게 생성해야 할까요? 생성해야 한다면 내용은 어떻게 작성해야 하는지도 ...감이 잡히지 않습니다. (참고 링크 또한 문제를 해결하는데 어떻게 도움이 될 지 이해하지 못한 상태라 다시 문의드립니다)

David님의 프로필

David

2022.07.03

이렇게 올려주셔서 답변을 StatefulServiceJavaTest 클래스쪽에 추가하라고 말씀드렸습니다.

 

올려주신 내용을 보니 강의자료 5.싱글톤 컨테이너 p8을 참고하시면 좋을 것 같습니다.

 

링크 드린 것은 inner 클래스에 static이 붙을 때와 붙지 않을 때 차이를 확인하시면 좋을 것 같아서 전달드렸습니다.

tseqnu U님의 프로필

tseqnu U

질문자

2022.07.03

화면 캡처한 부분 외에서의 실수로 인해 코드가 실행되지 않았고, 지금은 해결하였습니다. / 시간 쓰시게 해서 죄송하고, 답변에 다시 한 번 감사드립니다.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.06.28

안녕하세요. tseqnu U님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

quick fix 내용을 보면 ContextExtendsFindText에서 작성한 TestConfig import를 제안하고 있습니다.

해당 TestConfig를 잠시 지우고,

StatefulServiceTest의 TestConfig를 인식 하도록 확인 해보시겠어요?

 

해결이 안될 경우 댓글남겨주세요.

 

감사합니다.

tseqnu U님의 프로필

tseqnu U

질문자

2022.07.02

답변 감사드립니다 (인사가 늦어 죄송합니다). / ApplicationContextFindText.java 파일에서 작성한  TestConfig을 주석처리 후 파일을 저장하고, 다시 StatefulServiceJavaTest.java를 실행시켰지만 변경되는 부분은 없습니다.

tseqnu U님의 프로필

tseqnu U

질문자

2022.07.03

화면 캡처한 부분 외에서의 실수로 인해 코드가 실행되지 않았고, 지금은 해결하였습니다. / 시간 쓰시게 해서 죄송하고, 답변에 다시 한 번 감사드립니다.