• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

User.js 파일에서 arrow function과 const대신 function(), var를 쓰는 이유가 있나요?

20.08.28 13:55 작성 조회수 144

6

이전 강의에서는 ES6 문법을 썼던 것 같은데 이번 강의에서 갑자기 ES5로 문법을 쓰는 것 같아서 헷갈려서 질문드려요!

```

userSchema.pre('save', function ( next ) { } )

var user = this;

```

여기서 arrow function하고 const로 바꿔서 써도 되지요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

arrow 함수는 this 를 바인딩하지 못합니다 ~ 그러기에 arrow 함수를 쓰면  유저정보를 가져올수가 없습니다 ~ !  
const 는 만약 이후에 새롭게 정의하는 곳이 없다면 const로 쓰셔도 됩니다 ^^  

this 바인딩에 대해서 더 자세한 설명은 이곳에서 참조하시면 됩니다 

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/JavaScript/Reference/Functions/%EC%95%A0%EB%A1%9C%EC%9A%B0_%ED%8E%91%EC%85%98

1

감사합니다 :)