• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

응용 프로그램이 예기치 않게 종료되었습니다.

22.06.22 21:47 작성 조회수 580

0

buttons.tsx 컴포넌트로 따로 분리해서 사용중입니다.

interface Props {
name: string;
color: string;
hasMarginRight?: boolean;
onPress?: any;
}
function TransparentCircleButton({
name,
color,
hasMarginRight,
onPress,
}: Props) {
return (
<View
style={[styles.iconButtonWrapper, hasMarginRight && styles.marginRight]}>
<Pressable
style={({pressed}) => [
styles.iconButton,
Platform.OS === 'ios' &&
pressed && {
backgroundColor: '#efefef',
},
]}
onPress={onPress}
android_ripple={{color: '#ededde'}}>
<Icon name={name} size={24} color={color} />
</Pressable>
</View>
);
}

 

다른 화면에는 해당 컴포넌트를 사용해도 문제 없이 잘 작동하는데

이상하게 한 페이지에서만 해당 컴포넌트 사용시 응용프로그램이 예기치 않게 종료되었습니다. 라고 떠서 어떻게 찾아야할지도 모르겠습니다...

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

그 컴포넌트를 주석처리하면 다시 앱이 정상적으로 실행되나요?

김봉섭님의 프로필

김봉섭

질문자

2022.06.22

넵 정상처리 됩니다..! 심지어 다른 페이지?에서는 사용해도 문제 없이 실행됩니다.

김봉섭님의 프로필

김봉섭

질문자

2022.06.22

WirteHeader.tsx에서는 TransparentCircleButton.tsx 작동합니다.

HomeScreen.tsx에서는 작동 안합니다.. 예상치 못한 프로그램이라고 뜨며, simultor에서 어플이 강제 종료됩니다.

terminal 이나 simulator 자체가 종료되지 않고, 어플만 종료되고 휴대폰 바탕화면으로 가집니다.

스크린에서 어떻게 사용하셨는지가 궁금하네요

김봉섭님의 프로필

김봉섭

질문자

2022.06.22

return (
<SafeAreaView style={styles.block}>
<KeyboardAvoidingView
style={styles.avoidingView}
behavior={Platform.OS === 'ios' ? 'padding' : undefined}>
<View style={styles.wrap}>
<Text style={styles.title}>텍스트 페이스트</Text>
//
<TransparentCircleButton name="edit" color="blue" onPress={onEdit} />
//
<Pressable onPress={onEdit}>
<Icon name="edit" size={24} color={'blue'} />
</Pressable>
</View>
<FlatList
data={data}
renderItem={renderItem}
keyExtractor={item => item.key}
/>
</KeyboardAvoidingView>
</SafeAreaView>
);
 

코드 자체는 문제가 없어보입니다. 버튼을 홈스크린 안 다른 위치 어디에 넣어도 다 에러가 발생하나요?

김봉섭님의 프로필

김봉섭

질문자

2022.06.22

..!

<View styles.wrap> 에서만 오작동 합니다. 다른 곳에서는 정상 작동 합니다!

<View style={styles.wrap}>
<Text style={styles.title}>텍스트 페이스트</Text>
</View>
 
wrap: {
flexDirection: 'row',
alignItems: 'baseline',
justifyContent: 'space-between',
},
 
김봉섭님의 프로필

김봉섭

질문자

2022.06.22

혹시 이유도 알 수 있을까요?

저도 처음보는 현상이네요. 다른 View 새로 만들어서 넣으면요?? css 속성도 하나씩 지워보면서 에러 테스트해보시면 좋을것같습니다. Text 컴포넌트랑 충돌일수도 있고요.