• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

콘솔 실행확인

18.10.09 15:14 작성 조회수 194

0

실행해서 구매 버튼을 누르면 콘솔에

SCRIPT5009: 'web3"이 정의되지 않았습니다.

app.js(74,5)

라고 뜨는데 어떻게 해결해야하나요ㅜ

원래는 구매 버튼 누르면 모달이 잘 나왔는데 넘기는 부분을 하면서 이렇게 됐습니다.

답변 10

·

답변을 작성해보세요.

0

아 IE로 하셨었군요ㅠㅠ 크롬 사용하라고 맨처음 강좌에서 부탁드렸었는데 ㅠㅠ IE는 web3 호환이 안좋아서요.. 저도 계속 해결책 찾으려고 노력했었는데 더 빨리 찾지 못한점 양해부탁드려요..

0

3blocks님의 프로필

3blocks

질문자

2018.10.14

크롬으로 연결하니 되네요~ IE에서는 web이아니라 Web이라 그런거 같기도한데... 정확한 이유는 모르겠네요 아니면 undefined를 null로 인식하는 것 같기도 하구여

0

3blocks님의 프로필

3blocks

질문자

2018.10.13

혹시 npm run dev하면 IE창이 띄어지는데 크롬으로 열 수 있는 방법이 있을까요?

0

3blocks님의 프로필

3blocks

질문자

2018.10.13

해봤는데 안되네요...... 계속 같은문제입니다ㅜㅜㅜㅜ

다른 방법은 없나요? real-estate폴더 삭제하고 다시 해보기도 했습니다...

0

마지막 방법이긴한데.. 저희 real-estate 프로젝트에서 build 폴더 완전 지우시구요. 가나슈도 다시 리스타트 하시고

truffle migrate --compile-all --reset --network ganache

실행하셔서 다시 해보시겠어요? 프로젝트는 다운받으셨다하니까 코드문제는 아닐거구.. 제 생각에는 build폴더 문제일 것 같습니다.

0

3blocks님의 프로필

3blocks

질문자

2018.10.12

아직도 해결이 안되는데 어떻게 해야할까요?

0

3blocks님의 프로필

3blocks

질문자

2018.10.10

네... 지금 다시 해봐도 되지 않습니다ㅜㅜ. html만 입력했을 때는 구매 버튼 눌렀을 때 이름과 나이를 입력하는 창이 나오는데, app.js를 수정하고 나면 구매 버튼 클릭 시 창도 뜨지 않고 이때 콘솔을 확인해보면 버튼을 클릭할 때마다 SCRIPT5009: 'web3'이 정의되지 않았습니다. app.js(74,5)라고 뜹니다... app.js는 올려주신 파일 복붙했습니다.

0

제가 방금 다운받아서 테스팅해봤는데 콘솔에 넘어온 정보가 잘 찍혔습니다.

1. 파워쉘에서 cd 커맨드써서 다운받은 경로로 가시고 

2. npm install

3. ganache 리스타트

4. truffle migrate --compile-all --reset --network ganache

5. npm run dev

6. 모달띄우고 값입력

7. f12 눌러서 콘솔창에 값 찍히나 확인

이렇게 하셨나요?

0

3blocks님의 프로필

3blocks

질문자

2018.10.09

포함된 프로젝트를 받아서 실행했는데도 같은 에러가 뜹니다ㅜㅜ

0

이 부분은 해당 강의에 포함된 프로젝트 다운받으시고 실행해보세요. 만약 잘 돌아가면 서로 비교해보시기 바랍니다. 그래도 안되면 다시 코멘트 남겨주시구요.