• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

코드리뷰 요청 드려도 될까요?

22.06.07 22:14 작성 조회수 138

0

import java.util.Scanner;

public class Main {
public static void main(String[] args) {
Main T = new Main();
Scanner scanner = new Scanner(System.in);
int count = scanner.nextInt();
String input2 = scanner.next();
System.out.print(T.solution(count, input2));
}

public String solution(int count, String str) {
String answer = "";
StringBuilder temp = new StringBuilder();
int c = 0;
for (int i = 0; i < str.length(); i++) {
if (str.charAt(i) == '#') {
temp.append(1);
} else {
temp.append(0);
}

c++;

if (c == 7) {
int codePoint = Integer.parseInt(temp.toString(), 2);
String 해독한문자 = Character.toString((char) codePoint);
answer += 해독한문자;
temp = new StringBuilder();
c = 0;
}
}

return answer;
}
}

풀다보니 같이 입력받은 숫자가 필요없어졌네요... 그래도 강사님 풀이가 훨 간단하네요..

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

나르비님의 프로필

나르비

2022.06.08

개인적인 생각이지만 정답이 나온다면 일차적으로는 올바른 코드라고 생각합니다.

작성하신 코드도 그런 점에서는 꽤 좋은 코드라고 생각하며 큰 로직을 벗어나지 않는 선에서

코드를 조금 다듬는다면 아래와 같은 형식으로 solution() 안에 반복문을 추가할 수 있겠습니다. 

 

public String solution(int count, String str) {
        String answer = "";
        StringBuilder temp= new StringBuilder() ;
        for (int i = 0; i < str.length(); i++) {
            for(int c = 0 ; c < 7; c++) {
                temp = new StringBuilder();
                
                if (str.charAt(i) == '#') {
                    temp.append(1);
                } else {
                    temp.append(0);
                }
            }
            int codePoint = Integer.parseInt(temp.toString(), 2);
            String 해독한문자 = Character.toString((char) codePoint);
            answer += 해독한문자;
        }

        return answer;
    }
제이님의 프로필

제이

질문자

2022.06.10

답변 감사합니다.