• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

메모이제이션 질문드립니다.

22.06.07 00:57 작성 조회수 154

0

안녕하세요. 메모이제이션 질문드립니다.
 
강의 10:45~10:50 에 의존성 배열을 연산하는 비용이 useMemo의 콜백 함수 안을 연산하는 비용보다 더 많아지면 오히려 메모이제이션이 안 좋을 수 있다라고 하셨는데 의존성 배열은 그냥 값이 바뀌었는지를 비교하는 정도 아닌가요?
 
단순 비교가 다른 연산보다 더 연산하는데 드는 비용이 많아질 수가 있나요?
 
const totalPrice = useMemo(() => {
return prices.reduce((a, c) => a + c, 0);
}, [prices]);
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안에 속성이 만 개 든 객체가 있다고 해봅시다.

그 객체가 달라졌는지 파악하려면 안에 속성 만 개를 전부 순회하면서 검사해야 합니다.

또한 deps에는 하나만 넣는 게 아니라

[a, b, c, d] 등등 무수히 많이 넣을 수 있습니다.

Next님의 프로필

Next

질문자

2022.06.07

아하~ 이해했습니다. 답변 감사합니다!