• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

ec2 micro 사용중인데 적절한 배포 순서가 알고 싶네요.

22.06.06 19:38 작성 조회수 157

0

안녕하세요, 
nest.js 에 대해 처음 공부하고 dev 서버에서 막 API 들을 만들고 곧 Prod 서버에 올릴 예정에 있습니다. 

현제는 제가 지금 어떤 작업을 해서 dev 에 수정사항을 반영할때 
[ 로컬에서 수정 -> 깃 푸쉬 -> ec2 에서 forever stop -> ec2 재가동 -> ec2 에서 git pull -> forever start ] 로 하고있는데 

이번 강의를 듣고 저도 제 package.json 에 아래와 같이 넣었다면 아래에 쓴 배포 순서가 맞나요? 

["start:prod":"sudo cross-env NODE_ENV=prod PORT=8000 forever start dist/main.js",]

Prod 서버를 만일 제가 만들게 될 시에는, 
[ 로컬 수정 -> npm run build -> 깃 푸쉬 -> ec2 에서 forever stop -> ec2 재가동 -> ec2 에서 git pull -> 로컬 에서 start:prod] 를 하는 인식이 맞나요 ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

로초리님의 프로필

로초리

질문자

2022.06.07

원래 깃 풀후에 포에버만 재가동 이 맞습니다. 다만 실제로
. 제가 micro환경에서 포에버만 스탑후 재가동하면.. 자꾸 행업이 되더라구요 그래서 ec2를 전체 재가동 하고 깃풀했었습니다 .. 

마이크로 메모리가 부족해서 그럴 수 있습니다만 빌드를 로컬에서 하는데도 행업되는 건 좀 희한하긴 하네요.

0

ec2를 왜 재가동하시죠? ec2에서 깃 풀 후에 포에버만 재가동하시면 됩니다.