🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

인텔리제이말고 이클립스 사용시 반환형 단축키

22.06.04 12:07 작성 조회수 353

0

안녕하세요 해당 수업을 인텔리제이가 아닌 이클립스를 사용해서 수강중입니다
List<UploadFile> uploadFiles =fileStore.storeFiles(imageFiles);
이런식으로 작성할 경우 =의 좌측 반환형을 단축키를 사용해서 반환하시던데 이클립스에서는 단축키가 없는건지 여쭤봅니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

김동휘님의 프로필

김동휘

2023.04.13

동일한 기능의 단축키는 아닐수도 있지만
원하는 영역을 선택하고
Alt + Shift + L 단축키 사용하면
변수로 뽑아주긴 합니다

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.06.04

안녕하세요. 이유진님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

이클립스에는 해당 기능에 대한 단축키 지원이 안되는 것으로 알고 있는데요.

혹시 몰라 검색해서 찾아봤는데 해당 기능에 대한 정보를 찾지 못하였습니다.

 

이클립스에서 인텔리제이의 변수 추출 단축키(맥: command + option + v , 윈도우: ctrl + alt + v)와

동일한 기능을 하는 단축키를 알고 계신분이 있다면 공유 부탁드립니다 :-)


감사합니다.

채널톡 아이콘