• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

스프링 시큐리티 기본 API 및 Filter 이해

22.06.03 14:50 작성 조회수 391

1

스프링 시큐리티 기본 API 및 Filter 이해 

2번째 강의에서 WebSecurityConfigurerAdapter를

상속받아서 confgure 설정을 해주고 있는데요

WebSecurityConfigureAdapter에 줄이 그어져있는데 

이제 사용하지 않는 클래스 아닌지 생각이 됩니다..

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

2

네.

지금 스프링 시큐리티 OAuth 2 주제로 후속 강의가 제작중에 있습니다 

여기에 포함되어  있습니다

1

네 맞습니다.

시큐리티 버전이 5.7 대 버전부터 Deprecated 되었습니다.

대신 SecurityFilterChain 타입의 빈을 생성하는 것으로 대체하고 있습니다.

이하 버전에서는 상관없이 사용해도 됩니다.

 

0

정수원 강사님 좋은 강의 감사합니다.

혹시 OAuth2.0이나 JWT를 이용한 로그인 처리도 강의를 내실 계획이 있으신지 궁금합니다.

계획중이라면 언제쯤 봐 볼 수 있을까요?

0

신동빈님의 프로필

신동빈

2022.08.27

저도 궁금했던 내용입니다! 지금은 강의내용 따라가면서 공부하도록 하겠습니다!

0

이지수님의 프로필

이지수

질문자

2022.06.03

댓글 감사합니다. 

 

그러면 SecurityFilterChain 타입의 빈을 생성해서 등록하는것은 이 강의에 포함되어 있는 내용인가요??

없다면 추후에 강의해주실 의향이 있으신가요?? 

궁금합니다.

현재 후속강의 제작중에 있고 질문과 관련된 내용도 포함되어 있습니다

감사합니다