• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

자기소개하기(문자열변수) 개행 문자와 메소드 사용 문의드립니다

22.06.01 21:18 작성 조회수 248

0

선생님 안녕하세요
자기소개하기(문자열변수) 과제에서 질문드립니다.
 
저는 이 문제를 출력할 떄 아예 줄을 나누어서 출력하는 방법이 아닌,
줄바꿈 메서드와 개행문자를 이용해서 다음과 같이 풀이해보았습니다.
 
아래와 같이 작성한 코드들이 맞는지,
그리고 개행문자를 이용한 코드 중에 좀 더 깔끔하게 쓸 수 있는 코드가 있는지 궁금합니다.
(이리저리 오류가 안나게 코드를 쓰다보니 얻어걸린 거라서 찝찝하네요.. )
 
 
< 메서드를 이용한 코드>
public class IntroducingMe {
public static void main(String[] args) {
String name="해구";
System.out.println("안녕하세요~ 반갑습니다! 제 이름은,"
+ System.lineSeparator() +
name + System.lineSeparator()
+ "입니다. 잘 부탁드립니다~");

}
}

 
<개행 문자(\r\n)을 이용한 코드 >
public class IntroducingMe02 {
public static void main(String[] args) {
String name="해구";
System.out.println("안녕하세요~ 반갑습니다! 제 이름은,"
+"\r\n"+name+"\r\n"+"입니다. 잘 부탁드립니다~");

}
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

굳, 좋은 코드입니당! 🙆‍♂️

앞으로 배울
printf 사용법도 있으니
차근차근 따라가면 봅시당

레츠기릿

해나님의 프로필

해나

질문자

2022.06.04

답변 감사합니다 ㅎㅎ