• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

post 전송 에러 질문드립니다

20.08.23 15:28 작성 조회수 191

0

index.js
const express = require("express"); //express import
const app = express();
const port = 5006;
const bodyParser = require("body-parser");
const { User } = require("./models/User");
//applicatioin /x-www-form -url encoded

app.use(bodyParser.urlencoded({ extended: true }));
app.use(bodyParser.json());

const mongoose = require("mongoose");
mongoose
  .connect(
    "mongodb+srv://euan:abcd1234@boilerplate.tywi2.mongodb.net/<dbname>?retryWrites=true&w=majority</dbname>",
    {
      useNewUrlParser: true,
      useUnifiedTopology: true,
      useCreateIndex: true,
      useFindAndModify: false,
    }
  )
  .then(() => console.log("mongo db is connected.."))
  .catch((err) => console.log(err));

app.get("/", (req, res) => {
  res.send("Hello World122!");
});

app.post("/register", (req, res) => {
  const user = new User(req.body);

  user.save((err, userInfo) => {
    if (errreturn res.json({ success: false, err });
    return res.status(200).json({
      success: ture,
    });
  });
});

app.listen(port, () => {
  console.log(`Example app listening at http://localhost:${port}`);
});
user.js
const mongoose = require("mongoose");

const userSchema = mongoose.Schema({
  name: {
    type: String,
    maxlength: 500,
  },

  email: {
    type: String,
    trim: true,
    unique: 1,
  },
  password: {
    type: String,
    minlength: 5,
  },
  lastname: {
    type: String,
    maxlength: 50,
  },
  role: {
    type: Number,
    default: 0,
  },
  image: String,
  token: {
    type: String,
  },
  tokenExp: {
    type: Number,
  },
});

const User = mongoose.model("User", userSchema);
module.exports = { User };
------------------------------------------------------------------
{
    "success"false,
    "err": {
        "driver"true,
        "name""MongoError",
        "index"0,
        "code"11000,
        "keyPattern": {
            "email"1
        },
        "keyValue": {
            "email""maplestory1419@gmail.com"
        }
    }
}
서버확인하였는데 이런식으로 에러가 나옵니다. name에 에러가 있는것 가은데 혼자힘으로 해결이 힘들어 질문드립니다!
감사합니다!
몽고db연결도 확인하였습니다.
자꾸 질문드려서 죄송하네요 ㅠㅠ console 창에도 에러가 없으니 뭐가문제인지 단서를 찾을수가 없습니다 ㅠㅠ
ps강의 정말감사합니다 ㅠ커피라도 대접해드리고싶네용

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

최율겸님의 프로필

최율겸

2020.11.01

혹시라도 이런 오류가 뜨는분들 보시라고 답글 달아놓을게요

email 속성에 unique가 있어서 뜨는것으로 확인됩니다

회원가입이 되어있는데 또 똑같은 이메일로 회원가입을 해서 뜨는 오류메시지 입니다

0

이범진님의 프로필

이범진

질문자

2020.08.24

회원가입입니다!

postman 에서 send시 발생합니다(이번강의 보고 카피한 것입니다)

0

안녕하세요 

현재 이 상황이 어떤 요청을 할때 나오는 것인가요 ?  회원 가입 할때 인가요 ?  아니면 로그인 할 때 인가요 ~ ?