• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

1:55초에 나오는 react-hot-loader/root 질문드려요

22.05.25 15:28 작성 조회수 147

0

안녕하세요 제로초님 자바스크립트에 이어서 리액트 강의도 정말 잘 듣고 있습니다 감사합니다!! 

 

다름이 아니라 이전 챕터2에서 웹팩과 데브서버를 설치하면서 리액트 기본설정(?)을 학습했는데 

 

본 강의 1:55초에 나오는 코드의 hot부분은 이전 챕터에서 보지못한 부분인데 웹팩, 핫리로딩설정할때 추가로 해줘야하는 부분인가요?

 

챕터3시작하면서 갑자기 새롭게 생긴 부분이라서 궁금해서 이렇게 질문드립니다.

 

아래 코드의 hot을 사용하는 부분이 어떤 용도이고 추가를 해야되는지 여부를 알려주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ

const { hot } = require('react-hot-loader/root');

const Hot = hot(NumberBaseball);

ReactDom.render(<Hot />, .......)

 

그리고 추가로 챕터2에서 학습한 웹팩, 핫리로딩 설정들은 챕터마다 설정을 해줘야하는걸까요? (구구단 프로젝트폴더에서 설정, 끝말잇기 프로젝트폴더에서 설정......)

아니면 따로 알려주신 npm.... 설치 명령어 없이 그냥 이전 챕터에서 사용한 파일들의 설정을 복사 붙여넣기만 해도 되는걸까요?

 

바쁘시겠지만 답변해주시면 정말 감사하겠습니다!!

(그리고 이런 좋은 강의 무료로 배포해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 무료강의 끝내고 유료강의도 결제해서 꼭 취뽀하겠습니다!!)

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

react-hot-loader는 더이상 쓰이지 않으므로 제 유튜브에서 최신 버전 보시는 게 좋습니다.

챕터2 웹팩데브서버와 핫리로딩 강좌에서 나온 방식이 최신 방식입니다. Hot으로 컴포넌트 할 필요 없어졌습니다.