• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

truffle develop 명령어를 입력한 뒤 진행이 되지 않습니다.

18.09.29 17:46 작성 조회수 191

0

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

gyuyoung park님의 프로필

gyuyoung park

2018.11.19

powerShell ISE말고 powerShell.exe로 실행하시면 해결되실 겁니다.

0

혹시 truffle-config.js 파일 지우시고 실행하셨나요?

0

이태관님의 프로필

이태관

2018.10.13

엔터를 치거나, 컴퓨터 재부팅을 해봐도 truffle(develop) 이 부분이 안뜨는데 어떻게 해야할까요..?

0

truffle develop

을 입력한 후에

truffle(develop)>

이란곳에서 명령어 입력할 수 있는 부분이 떠야되는데 이게 안뜬단말이죠? 엔터한번쳐보시거나 아니면 컴퓨터 재부팅 해보시겠어요?

0

Hoi님의 프로필

Hoi

질문자

2018.09.29

`
PS C:UsersYOONHOIblockchaintruffle> truffle develop
Truffle Develop started at http://127.0.0.1:9545/
Accounts:
(0) 0x627306090abab3a6e1400e9345bc60c78a8bef57
(1) 0xf17f52151ebef6c7334fad080c5704d77216b732
(2) 0xc5fdf4076b8f3a5357c5e395ab970b5b54098fef
(3) 0x821aea9a577a9b44299b9c15c88cf3087f3b5544
(4) 0x0d1d4e623d10f9fba5db95830f7d3839406c6af2
(5) 0x2932b7a2355d6fecc4b5c0b6bd44cc31df247a2e
(6) 0x2191ef87e392377ec08e7c08eb105ef5448eced5
(7) 0x0f4f2ac550a1b4e2280d04c21cea7ebd822934b5
(8) 0x6330a553fc93768f612722bb8c2ec78ac90b3bbc
(9) 0x5aeda56215b167893e80b4fe645ba6d5bab767de
Private Keys:
(0) c87509a1c067bbde78beb793e6fa76530b6382a4c0241e5e4a9ec0a0f44dc0d3
(1) ae6ae8e5ccbfb04590405997ee2d52d2b330726137b875053c36d94e974d162f
(2) 0dbbe8e4ae425a6d2687f1a7e3ba17bc98c673636790f1b8ad91193c05875ef1
(3) c88b703fb08cbea894b6aeff5a544fb92e78a18e19814cd85da83b71f772aa6c
(4) 388c684f0ba1ef5017716adb5d21a053ea8e90277d0868337519f97bede61418
(5) 659cbb0e2411a44db63778987b1e22153c086a95eb6b18bdf89de078917abc63
(6) 82d052c865f5763aad42add438569276c00d3d88a2d062d36b2bae914d58b8c8
(7) aa3680d5d48a8283413f7a108367c7299ca73f553735860a87b08f39395618b7
(8) 0f62d96d6675f32685bbdb8ac13cda7c23436f63efbb9d07700d8669ff12b7c4
(9) 8d5366123cb560bb606379f90a0bfd4769eecc0557f1b362dcae9012b548b1e5
Mnemonic: candy maple cake sugar pudding cream honey rich smooth crumble sweet treat
?좑툘 Important ?좑툘 : This mnemonic was created for you by Truffle. It is not secure.
Ensure you do not use it on production blockchains, or else you risk losing funds.

<p>강의에서는 이 이후에 truffle>  이 런 식으로 콘솔창이 열리는 것 같았는데 저는 여기까지만 나옵니다 . 그래서 껏다가 다시 ``` truffle develop ``` 했더니 </p><p></p>

C:UsersYOONHOIblockchaintruffle> truffle develop
Truffle Develop started at http://127.0.0.1:9545/


<p></p><p>이렇게만 나오네요 ㅠㅠ </p><p>기다려도 봤고 powershell말고 cmd로도 실행해봤는데</p><p>cmd에서는 아예 모듈이 없다고 실행도 안되고요... </p>