• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Component LifeCycle API 편 1:50 쯤에 나오는 도표가 잘못된 부분이 있는거 같습니다.

16.09.12 17:03 작성 조회수 152

0

shouldComponentUpdate 가 true 리턴이 될때 화살표가 componentWillUpdate 로 되어 있어야 할거 같은데 render로 가 있네요. (즉 componentWillUpdate -> render -> compoentDidUpdate 로 화살표가 되어있어야 할듯한데...) 분명 강의의 예제 실행결과와는 다른데 도표가 틀린거 맞는지요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

김필환님의 프로필

김필환

질문자

2016.09.13

아 질문 삭제 편집을 어떻게 해야하나요? 그 기능이 안보여서 그냥 올려놨네요. 
"React & Express 를 이용한 웹 어플리케이션 개발하기" 입니다.

0

인프런님의 프로필

인프런

2016.09.13

죄송하지만 어떤 강좌죠?? 알려주시면 확인해 보도록 할게요!