• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

slideUp, slideDown 사용할 때 addClass('active') 여부

22.05.11 17:02 작성 조회수 317

1

html 부분에 첫번째 desc 클래스명에 active 클래스를 줘서 화면에 나오게 하고 나머지 desc 클래스는 display none으로 없애줬는데

$(this).siblings('.desc').stop().slideUp()
$(this).next('.desc').stop().slideDown()
 
어느 부분에서 active 클래스를 넣고 없애는 건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

김지현님의 프로필

김지현

2022.08.11

$('.title').click(function(){
//타이틀을 클릭했을 시
        $(this).addClass('active')
        $(this).siblings('.title').removeClass('active')
//title 색상이 나오고 제거 하는 부분
        $(this).siblings('.desc').stop().slideUp()
        $(this).next().stop().slideDown()
//title 아래의 desc가 나오는 부분으로 생각하셔야 할것같습니다. 
$(this).addClass('active')
$(this).siblings('.title').removeClass('active')
이 코드를 사용하지 않아서 색상이 안나오는 것같습니다!

0

영상 코드를 자세히 보시면 아래 이미지의 빨강색 박스 부분이 .active를 넣고 빼는 기능을 합니다.

어쩌구님의 프로필

어쩌구

질문자

2022.05.11

위의 코드는 title 클래스에만 .active넣고 빼는 것 아닌가요? 이해가 잘 안됩니다ㅜㅜ

this가 가르키는 것이 .title 아닌가요?