• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

localhost 3000 접속 오류

20.08.18 21:32 작성 조회수 677

0

안녕하세요 강사님! 강의 잘 듣고 있습니다. 다름이 아니라 강사님의 깃에서 다운 받은 것을 npm install도 다 해줬는데 register page에서 정보를 다 입력하고 submit을 보내면, vs code에서

[1] [HPM] Error occurred while trying to proxy request /api/users/register from localhost:3000 to http://localhost:5000 (ECONNREFUSED) (https://nodejs.org/api/errors.html#erregister from localhost:3000 to http://localhost:5000 (ECONNREFUSED) (https://nodejs.org/api/errors.html#errors_common_system_errors)

이러한 오류가 뜹니다.. 어떻게 해결해야 할까요? 

boiler-plate 강좌도 다 보았고 그 코드에서 더 진행하려고 했는데 강사님 깃에 있는 코드와 많이 달라서 이 코드로 진행하려고 합니다.

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

유인님의 프로필

유인

2021.03.15

제 경우엔 로그에 bcrypt 에러가 떠있어서 로그인이랑 회원가입이 안됐엇어요.. mongoDB 강의 질문에 존님이 올리신 답변 따라하니까 해결되네요

0

pos7271님의 프로필

pos7271

2020.10.22

저도 이런 에러가. .해결 하셨나요? 휴

0

이호용님의 프로필

이호용

2020.08.28

저랑똑같은 에러네요..ㅜ

0

네 이전 강의에서 사용하던 DB 그대로 가져왔습니다. server/config/dev.js에 그대로 넣었는데 안 되네요 ㅠㅠ... 답변 감사합니다! 

0

아 혹시   몽고 DB 연결이 잘되어 있나요 ?    그게 오류 내용을 더 알아야 할 수 있을것 같습니다 ㅠㅠ