• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

자동 스크롤

20.08.18 12:16 작성 조회수 128

0

대화가 진행될 때 스크롤을 자동으로 아래로 내려가게 할려면 어떻게 해야하나요 ? 도와주세요!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

앗 제가 강의에서 그 부분을 생략하고 넘어갔나 보네요 .... ;;

우선 아래 소스 보시면요


function Chatbot(props) {
const messageEndRef = useRef(null);
useEffect(() => {
if (messageEndRef.current) {
messageEndRef.current.scrollIntoView({ block: 'center', inline: 'center', behavior: 'smooth' });
}
});

return (
<div style={{ height: 700, width: 700, border: '3px solid black', borderRadius: '7px' }}>

<div style={{ height: 644, width: '100%', overflow: 'auto' }}>
{renderMessages(messagesFromRedux)}
<div ref={messageEndRef} />
</div>

<input style={{ margin: 0, width: '100%', height: 50, borderRadius: '4px', padding: '5px', fontSize: '1rem' }}
placeholder="Send a message..."
onKeyPress={keyPressHandler}
type="text" />

</div>
)
}

export default Chatbot

제가 일부로 이 스크롤 부분만 남기고 다른 소스는 지웠습니다 ~ ! 

이 부분을 이용해주세요 ^^  

0

agdadfa님의 프로필

agdadfa

질문자

2020.08.19

감사합니다!