🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

쿠키 공유 에러

22.04.30 14:02 작성 조회수 130

0

안녕하세요.

어제부터 삽질중인데 이전 중복된 질문에서 말씀해주신 application에서 쿠키 삭제 후

다시 로그인도 해보고 saga, reducer, cookie 설정 부분, credential 다 살펴봤지만 해결이 되지 않아 질문드립니다ㅠㅠ

처음 로그인시 로그인 성공 후 새로고침을 하면 "로그인하지 않은 사용자만 접근이 가능합니다" alert 창과 함께 아래와 같은

에러메세지가 출력되는데 쿠키는 잘 받아와지고 있어서 어디서 오류가 난 건지 모르겠습니다.

 

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

로그인 요청이 자꾸 가는데 어디선가 요청을 보내시는 것 아닌가요? 로그인 버튼을 누를때만 로그인 요청이 가야 합니다.

sm6784님의 프로필

sm6784

질문자

2022.04.30

처음 로그인 성공 후 새로고침시 빈 화면이 뜨고 에러 문구와 함께 포스팅이 로드되는걸로

보아 posts도 서버 사이드 렌더링이 적용이 안되는 것 같습니다.

 

pages/index.js

reducers/index.js

 

loginForm.js

그러니까 에러 문구가 뭔가요??

sm6784님의 프로필

sm6784

질문자

2022.05.01

첫 로그인 후 네트워크탭을 보면 login 요청이 두번 뜨는데 첫번째 사진에 204가 중복으로 액션이 발생해서 생기는 문제

인것 같습니다. option method는 saga에서 쓴 적이 없는데 어디서 전송된건지 모르겠습니다

 

 

options은 cors때문에 요청가는 게 맞고요. 문제없습니다. 로그인 후 새로고침 시 로그인이 풀려있는게 문제인겁니다. LOAD_MY_INFO_REQUEST의 문제로 보입니다. 그리고 getserverSideProps에서도 console.log(cookie)해서 쿠키가 있는지 확인해보세요.

sm6784님의 프로필

sm6784

질문자

2022.05.01

getserverSideProps 에서 콘솔로 쿠키 찍어보니 출력이 안됩니다.. 그럼 req를 못 받아오고 있다는건데 그럼  LOAD_POSTS_REQUEST도 디스패치가 안되야 하는게 맞지 않나요?ㅠㅠ

LOAD_MY_INFO_REQUEST만 왜 디스패치가 안되는건지 이유를 모르겠습니다..

디스패치는 둘 다 되고있을 겁니다. 다만 제대로 요청이 안 가는 것이겠죠. 브라우저에서 load_my_info_request 디스패치 해보세요. 브라우저에는 쿠키가 있으므로 사용자 정보 가져와야 합니다.

채널톡 아이콘