🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

createStore대신 configureStore사용시 에러

22.04.24 05:40 작성 조회수 634

0

안녕하세요! 강의듣는중 에러해결을 못하고 있어서 문의드립니다.    

 에러가 나서보니 createStore대신 configureStore를 사용하라고 되어있어서    

구글링으로 문법을 찾아보고, configureStore로 바꾸어 주었습니다.    

 

configureStore는 '{reducer: rootReducer}' 이렇게 객체로 적어줘야 한다고 해서    

객체로 바꿨는데 에러가 나고,  `{reducer}`로 해봐도 에러가 납니다.,    

데브툴즈가 내장?되어있다고 해서 빼보기도 하고, 다시 넣어도 보고.. 어떻게 작성해도 계속 에러가 나네요..     

참고로 버전은 아래의 버전들을 사용중입니다.

    "@reduxjs/toolkit": "^1.8.1",
    "antd": "^4.19.5",
    "next": "^9.5.5",
    "next-redux-wrapper": "^6.0.2",
    "prop-types": "^15.8.1",
    "react": "^16.14.0",
    "react-dom": "^16.14.0",
    "react-redux": "^8.0.1",
    "redux": "^4.2.0",
    "redux-devtools-extension": "^2.13.9",

configureStore.js 파일 코드 ( 주석속의 방법으로도 해봐도 에러 발생)

 

configureStore.js 파일의 에러메세지

https://www.inflearn.com/questions/518406

위에 링크질문하신 분과 원인?이 `configureStore`를 사용한다는 점에서 유사한듯 한데, 에러 내용은 다르네요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

reducers/index.js에서 combineReducers 제거하고 객체만 해보세요.

lssoy77님의 프로필

lssoy77

질문자

2022.04.27

해결했습니다! 감사합니다

0

저건 저 패키지가 설치 안 되었다는 에러입니다.

extension 입니다.

lssoy77님의 프로필

lssoy77

질문자

2022.04.27

아아 스펠링이 잘못되었었네요!

스펠링 고치니 또다시 에러가 납니다ㅠㅠ 

configureStore.js 파일 코드는 알려주신 `extention > extension` 스펠링만 고쳤고,   

나머지 코드 모두 동일 합니다.

에러메세지reducer폴더의 index.js, user.js 파일의 코드들을 아래에 첨부하겠습니다.

 

 

 

에러메세지

 

코드

reducers > index.js 파일

 

reducers > user.js 파일(캡쳐2개 이어지는 코드)

 

 

채널톡 아이콘