• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

lec27Pjt004의 MainClass0041 클래스에서 24번째 줄에서 계속 EOFException이 발생합니다.

18.09.05 00:37 작성 조회수 640

0

String str = dataInputStream.readUTF();

이부분입니다. 특히 저 readUTF()에서 계속 발생하네요. 이게 구글링에서도 바로 뜨는걸로 보아 뭔가 문제가 있는걸로 보입니다.

java.io.EOFException

at java.io.DataInputStream.readFully(Unknown Source)

at java.io.DataInputStream.readUTF(Unknown Source)

at java.io.DataInputStream.readUTF(Unknown Source)

at lec27Pjt004.MainClass0041.main(MainClass0041.java:24)

↑위와 같은 상황입니다.

코드는 써보기도 하고, 일부만 복붙도 한 뒤, 강의자료에 올려주신걸 전체 복붙으로도 해보았지만

실행이 안됩니다.

(※DataOutputStream은 잘 됩니다.)

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

Juno님의 프로필

Juno

2018.10.25

저도 동일한 오류가 발생을 해요!

0

박핑핑님의 프로필

박핑핑

2020.03.06

와 이 소스코드 에러나서 구글링하다보니까 여기로 다시 돌아왔네요 ㅋㅋㅋ위에 설명대로 하니까 맞게 실행되네요 감사합니다.

0

장재주님의 프로필

장재주

2019.01.30

다른 소스코드에서 DataOutputStream을 이용해서 해당 파일을 writeUTF로 써서 넣으시고, 다시 실행하시면 복사 됩니다. 아래 분이 말씀하신대로 UTF형식으로 쓰여진 것만 readUTF를 할 수 있어서 그런거 같아요!

0

장재주님의 프로필

장재주

2019.01.30

다른 소스코드에서 DataOutputStream을 이용해서 해당 파일을 writeUTF로 써서 넣으시고, 다시 실행하시면 복사 됩니다. 아래 분이 말씀하신대로 UTF형식으로 쓰여진 것만 readUTF를 할 수 있어서 그런거 같아요!

0

MVoth님의 프로필

MVoth

2018.10.30

writeUTF() 를 통해서 작성된 파일은 readUTF() 로 읽어올수 있지만, 그렇지 않은 경우엔 에러가 나네요.
https://stackoverflow.com/questions/17972172/eofexception-in-readutf
아래의 readUTF() 예시에서도 우선 writeUTF()를 사용하여 파일을 작성하는 것을 볼 수 있어요.
https://www.tutorialspoint.com/java/io/datainputstream_readutf.htm

0

Juno님의 프로필

Juno

2018.10.25

저도 동일한 오류가 발생을 해요!