• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

어코디언이 작동이 안됩니다. 코드에는 이상이 없는데 쿠키문제인지 모르겠습니다.

22.04.21 00:17 작성 조회수 92

1

 <section class="faq">
      <div class="faq-inner">
        <div class="headline-share">
          <h1>서비스 이용이 궁금하신가요?</h1>
          <p>스타트업메이트가 도와드리겠습니다,</p>
        </div>
        <div class="faq-content">
          <div class="faq-accordion">
            <div class="faq-item active">
              <div class="faq-title">스타트업 메이트 회원가입이 필수인가요?</div>
              <div class="faq-desc">
                네. 회원가입은 필수입니다. 스타트업 메이트 회원가입은 만 20세 이상 누구나 가입하실 수 있으며, 스타트업 메이트 앱 서비스를 이용하시기 위해서 회원가입은 필수입니다.<br>
                스타트업 메이트 회원가입은 앱을 통해서 가입하실 수 있습니다. 가입 절차는 아래와 같습니다.<br>
                ① 약관동의(서비스이용약관, 개인정보 취급방침)<br>
                ② 기본정보 입력(아이디, 이름, 비밀번호, 이메일, 휴대전화, 사업자 주소)<br>
              </div>
            </div>
            <div class="faq-item">
              <div class="faq-title">회원가입 시 주민등록번호가 포함되나요?</div>
              <div class="faq-desc">
                스타트업 메이트 회원가입 시 주민등록번호는 입력받지 않습니다.
                회원가입을 위한 최소한의 정보만으로 회원가입이 완료됩니다.<br>
                입력된 회원 정보는 스타트업 메이트 보안 시스템을 통해 안전하게 보호되며 법령에서 정하는 바에 최소한의 기간 동안 보관 후 모두 삭제되며, 고객 정보 보호에 최선을 다하고 있습니다.
              </div>
            </div>
            <div class="faq-item">
              <div class="faq-title">개인정보 관리를 어떻게 하시나요?</div>
              <div class="faq-desc">
                스타트업 메이트는 서비스 제공을 위해 회원의 개인정보를 최소화 하여 수집하며, 수집된 정보는 '개인정보 취급방침'에 따라 엄격히 관리됩니다.<br><br>

                스타트업 메이트는 고객님의 개인정보를 소중하게 생각하며 서비스를 이용하시는 고객님의 개인정보 보호를 위해 관련 법령에서 규정하고 있는 개인정보보호 규정을 철저히 준수합니다. 개인정보보호와
                관련한 자세한 내용은 '개인정보 취급방침'을 참고해주시기 바랍니다.
              </div>
            </div>
            <div class="faq-item">
              <div class="faq-title">회원정보를 변경하고 싶은데 어떻게 하나요?</div>
              <div class="faq-desc">
                스타트업 메이트 회원정보를 변경하기 위해서 로그인 후 [회원정보]에서 회원정보를 조회하거나 변경하실 수 있습니다.<br>
                회원정보 변경 방법은 아래와 같습니다. (단, 아이디는 수정하실 수 없습니다.)
                <br><br>

                ① [회원정보] 페이지 > 현재 사용중인 비밀번호 입력 <br>
                ② [정보수정] 버튼을 클릭합니다.
              </div>
            </div>
            <div class="faq-item">
              <div class="faq-title">회원탈퇴 후 같은 아이디로 재가입 가능한가요?</div>
              <div class="faq-desc">
                스타트업메이트 회원 탈퇴를 원하시나요?
                동일 아이디는 스타트업 메이트 회원 정책에 따라 재가입이 일정 기간 불가합니다. 회원 탈퇴 시 기존 회원 정보를 포함한 모든 정보가 복구 불가능합니다.
                탈퇴 시 이 점을 다시 한번 고려하신 후 진행해 주세요.
                항상 최선을 다하는 스타트업메이트가 되겠습니다. 감사합니다.
              </div>
            </div>
          </div>
          <div class="awards-content">
            <div class="award-image">
              <img src="images/faq-01.png" alt="">
            </div>
            <h2>Great apps win awards</h2>
            <p>
              웹 및 모바일 개발자가 이끄는 Great apps win awards는 새로운 모바일 앱을 대중에게 주목을 받는 역할을 수행한 앱(App)에 수여됩니다.
            </p>
            <a href="" class="btn-awards">view the awards</a>
          </div>
        </div>
      </div>
    </section>
/* faq-accorion */
.faq-accorion {}
.faq-item {
  border: 1px solid #ddd;
  border-radius: 10px;
  margin-bottom: 20px;
}
.faq-item > div {
  padding: 15px;
}
.faq-title {
  color: #428cd6;
  cursor: pointer;
}
.faq-title:after {
  content: '\f105';
  font-family: fontawesome;
  float: right;
  color: #444;
  transition: 0.35s;
}
.faq-desc {
  display: none;
}
.faq-item.active {
  border: 1px solid #7dbeff;
}
.faq-item.active .faq-title:after {
  color: #7dbeff;
  transform: rotate(90deg);
}
/* Faq Accordion */
$(function(){
  $('.faq-desc').eq(0).show()
  $('.faq-title').click(function(){
    $(this).next().stop().slideDown()
    $(this).parent().siblings().children('.faq-desc').stop().slideUp()
    $(this).parent().addClass('active')
    $(this).parent().siblings().removeClass('active')
  })
})

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

어코디언 작동 매우 잘되는데요.

쿠키 이런 부분이면 강력 새로고침 한번 해보세요.

Ctrl + Shift + R키를 누르면 크롬 강력 새로고침이 실행됩니다.