• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    해결됨

dvwa setup 오류

20.08.12 17:27 작성 조회수 593

0

키 값 넣고, 권한 주고 create를 누르면 로그인 화면이 나오지 않습니다. 

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /opt/lampp/htdocs/dvwa/dvwa/includes/DBMS/MySQL.php:9 Stack trace: #0 /opt/lampp/htdocs/dvwa/setup.php(17): include_once() #1 {main} thrown in /opt/lampp/htdocs/dvwa/dvwa/includes/DBMS/MySQL.php on line 9

이런 오류만 계속 나와서 php7버전을 삭제 후에 php5.6 버전으로 설치후에 xampp 재시작 했습니다. 

그럼에도 계속 오류만 뜨는데, 어떻게 해야하는지요...

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

Xampp를 5점대 버전으로 다운로드하셔서 설치하셨나요? 

0

이소우님의 프로필

이소우

질문자

2020.09.09

xampp와 php를 모두 5점대 버전으로 설치 후에 로그인 화면이 떴습니다.  감사합니다!!

0

이소우님의 프로필

이소우

질문자

2020.09.08

인터넷은 몇 번의 시행착오 끝에 정상적으로 실행이 되고 있습니다. 

2020.2에서 php가 문제인가 싶어서 삭제를 한 뒤에 php5.6버전을 설치해서 해봤는데도 오류가 났습니다. 

2019.1 버전에서는 php를 변경하지 않고, 진행을 했는데도 같은 오류가 발생했습니다. 

dvwa에서 mv로 옮기고 처음 localhost/dvwa로 가는 것 부터 오류가 나서 localhost/dvwa/setup.php 로 입력해서 들어가고, 추가 설정을 오류 없이 모두 설정하고 나서 create/reset database 를 누르면 line만 다른 항상 같은 오류가 납니다.

이 외의 다른 오류는 없구요....

저는 vmware를 사용중 입니다. 혹시 이게 문제가 되진 않을까요??

0

2020.2 에 php7이 디폴트로 설치되어있나요? 관련해서 뭔가 충돌이 있는 것 같은데, 2019.1 에서는 인터넷 설정이 어떻게 안 되나요?

0

이소우님의 프로필

이소우

질문자

2020.08.24

할 때마다 line만 달라지고 같은 오류메시지가 발생합니다. 현재 저는 2020.2 칼리를 사용하고 있고, 제공해주신 칼리를 가져와서 하게 되면 인터넷 설정이 아예 안되고, 다시 하면 또 다른 오류로 안 됩니다..ㅜㅜ

제공해주신 칼리로 진행을 하게 되어도 똑같은 오류만 발생합니다. 벌써 대여섯번 다시 가져와서 하는데도 같은 문제만 발생합니다ㅠㅠ

0

같은 오류메시지가 발생하나요?  이전 버전 삭제가 제대로 안 된 것 같은데,  가상머신을 새로 가져오기해서 아예 처음부터 설정해보실래요?