• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

2. customer 행 오류 커밋 완료

22.04.14 13:57 작성 조회수 155

0

기초 통계 분석문 작성 강의를 듣고 있습니다

sql_practice 파일 이름명을 복사해서

@c:\sql_practice\2.customer.sql; 만들어서 실행하는데

다른 파일들은 행 삽입이 완료되었습니다.

커밋완료 라고 뜨는데

2.customer가 

행 시작 중 오류와 커밋 완료가 같이 뜨네요

제대로 된건지

SELECT*

FROM address; 쳐봤을 때 강남구 같은 주소가 이상한 문자로 뜨는데 어떻게 해야하나요? 도와주세요ㅠㅠ

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 

실습 테이블 생성 작업을 하시다가 뭔가 꼬이신 것 같습니다.

아래 내용대로 따라해주세요.

 

1. SQL Developer에서

    @c:\sql_practice\delete_table.sql; (CTRL+엔터)

   을 실행해서 지금까지 만든 테이블과 데이터를 모두 삭제해봅니다.

2. SQL Developer 환경 설정에서 (SQL DEVELOPER 설치 영상 참조)

   UTF-8이 제대로 셋팅되어 있는지 SQL Developer 확인해주시구요 (UTF8이 아닙니다.)

3. 환경설정 적용 꼬임방지를 위해, SQL Developer  종료했다가 다시 실행합니다. 

4. 다시 실행했으면, 하셨던 것 처럼 다시 테이블을 만들고 데이터를 입력합니다.

5. SQL Developer로 테이블을 조회해 봅니다.

 

감사합니다.