• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

전역 변수 및 한 function에서 두개의 contract function

18.08.25 17:13 작성 조회수 142

0

안녕하세요

좋은 강의 듣고 여러가지로 적용 해보고 있습니다. 기초적인 질문이지만 여쭤 봅니다.

1) app.js상에서 서로 function들을 아우르는 전역변수는 어디에 설정할 수 있나요?

2) app.js상의 하나의 function ex) loadRealEstates function안에서 두개이상의 contract function을 calling 하려면 deployed() 부분을 두번 해주어야 하나요? 또는

App.conteacts.RealEstate.deployed().then(function(instance){

return instance.getAllBuyers.call();

}).then(function(buyers){ <-- 이곳에서 다른 contract function을 call 하려면 어떻게 해야하는지 문의드립니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

해결되어서 다행이네요 :) 일단 다음 강의는 IPFS중심으로 만들고 있구요. 시간이 조금(?) 걸릴 것 같습니다. 살짝 바빠져서요 ^^; 최대한 노력하고 있습니다.

0

scw999님의 프로필

scw999

질문자

2018.08.27

주말에 답변까지 감사합니다. 정말 가뭄에 단비와 같이 한번에 해결되는군요. 감사드리며

다음 중급 강의도 기대 됩니다. 데이터 베이스를 사용하거나 IPFS나 uPort, oracle등을 활용하는 방법 등이 궁금하며 상위의 강의가 기대됩니다

0

안녕하세요. 좋은질문입니다 :)

1) app.js 맨 위에 보시면 web3Provider와 contracts 변수가 있는데 이게 전역변수입니다.

2) 이런경우는 위에다가 instance를 대입할 수 있는 지역변수 하나 선언해주시고 쓰시면 됩니다.

예:

var realEstateInstance;

App.contracts.RealEstate.deployed().then(function(instance) {

realEstateInstance = instance;

return realEstateInstance.getAllBuyers.call();

}).then(function(buyers) {

return realEstateInstance.getEachBuyerName.call((buyers));

//코드진행

}).catch(function(err) {

console.log(err.message);

})