• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

imdb

22.04.12 01:52 작성 조회수 147

0

print(train_input[0]) --> 실행했을 때, 다섯 번째 단어부터
500개의 단어가 포함되지 않는 단어가 있는 것으로 예상되는데,
왜 2가 포함되지 않는 단어의 정수가 되는 건가요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 이에 대해서는 케라스 깃허브나 온라인 커뮤니티에 문의해 보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다!

0

soxxun님의 프로필

soxxun

질문자

2022.04.13

강의에서

  • 0은 패딩
  • 1은 문장의 시작
  • 2는 어휘 사전에 없는 토큰

라고 예시를 들어주셨는데, 그게 원래부터 정해져 있는 약속같은 건가요?!

아니면 수동으로 바꾸어 줄 수 있는 건가요? 

0

안녕하세요. 박해선입니다.

케라스가 어휘 사전에 없는 단어를 2로  만들기 때문입니다.

감사합니다!