• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

이클립스 워크스페이스 변경시 자바 fx

22.04.04 19:52 작성 조회수 192

0

사정상 워크스페이스를 2개로 나눠서 사용하고 있는데, 새로운 워크스페이스에서는 자바Fx 작동되지 않습니다. 페키지 탐색기에서 마우스우클릭-New-Others에서 javafx mainclass로 생성되긴 하지만, 빨간 줄과 함께 에러가 납니다.

 

Error : Unable to initialize main class 클래스명

Caused by java.lang.NoClassDefFoundError: Stage

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

첫 workspace와 동일하게 자바설정을 해보세요.

이전에 자바9이후의 javafx설정에 대한 질문에 답변을 올린 적이 있으니,

아래링크도 참고해보세요.

https://www.inflearn.com/questions/99359

문제가 해결되지 않는다면

사용하고 있는 자바버전을 알려주시고,

이클립스 왼쪽영역의 프로젝트부분의 트리구조를 펼쳐서 Library부분이 보이도록 스크린샷을 찍어서 올려주세요.