• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

아무리해봐도 해결이되지않네요 ㅠ

22.04.04 12:40 작성 조회수 247

0

 

 

 

ㅇ일단 영상과 똑같이 진행하였고 localhost로 보드를 불러오면 안에 내용이 영상처럼 나오지 않았는데 이는 db에 먼등록되는 과정이 없어서 이렇게 나오는것 같아

save를 진행하면 보이겠지하고 save를 진행을하면 

이런화면이 나옵니다.. ㅠ

어디서부터 손대야할지 모르겠네요.. 초보자라... 다음으로 넘어가고싶은데 에러때문에 진도를나갈수가없어요 ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Db board테이블에 Title 컬럼에 not null로 생성되있어요

위오류는 title값이 insert시 값이 null로 들어가서 나는 오류에요

 

지금 스샷에 get으로 param으로 넘기고있는데

컨트롤러에서 get으로 넘어오는 title의 값을 잘받아지는지 체크하시구

안된다면 그부분을 수정하셔야되요

그 이후에 서비스 레파지토리까지 연결하고

xml 까지 title의 값에 넘기는부분이 잘맵핑되었는지 확인해보셔요

박찬양님의 프로필

박찬양

질문자

2022.04.06

감사합니다 lombok이 제대로 설치안되서  get set 맵핑이안된것같네요~! 해결했습니다 ㅎ