• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    취업 · 이직

  • 해결 여부

    미해결

튜터님 강의 정말 잘봤습니다!

20.08.09 22:50 작성 조회수 82

1

안녕하세요 병욱님 : ) 

저는 산업공학과를 졸업후 기회가되어 미국에서 직장생활을 해나가고있는 박수현입니다.

개발자로 커리어를 쌓아나가고싶은데 엔지니어링 학위가있긴하지만 마땅히 할줄아는것이 없어서 발만 동동구르고 

이강의저강의 기웃거려도 손에 안잡힐때 병욱님 강의를 보게되었습니다. 

처음에는 가이드 제시라기에는 조금 비싸다 ..싶었는데 

강의시작하고 원큐로 끝내버렸네요 ㅎ 

저처럼 마음만 급하고 갈피를 못잡는 사람들에게 너무나 유용한 강의같습니다. 

일단 제가 정한 방향성은 '프론트엔트 웹 개발자'입니다. 로직과 딥러닝쪽에 관심이 많긴하지만 UI/UX처럼 사용자경험에 관련한 

부분도 관심분야였기떄문에 첫 스타트로 해도 나쁘지않을것 같습니다.

제가 여쭙고싶은부분은 프론트엔드 웹개발자로 길을 정한다음 

어떠한 강의부터 시작해나가면 될지 입니다. 

HTML, CSS는 완전기초강의 같은것은 한번 들어두긴했어서 이제 실전으로 HTML,CSS,JS 이용해서 실전 웹페이지를 

만들어나가는 강의를 듣고싶은데 혹시 추천해주실만한 강의가있는지요?

종종 어떤강의는 설명이 되어야할부분이 너무 스킵이 되있다던지, 어떤부분이 구현이 안된다든지..하더라구요.

혹시 프론트엔드 개발을 빠르게 실전으로 습득할수있고 개념설명도 충분히 들어있는 강의 혹시 추천하실만한것이 있다면 

부탁드리겠습니다 :) 

다시한번 감사합니다! 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요! nomad_p님!
도움이 되었다니 저도 너무 기분이 좋습니다 :)

웹프론트엔드 쪽으로 진로를 정하셨다니,
처음 시작하시기에 좋은 분야를 정하신 것 같아요!

온라인 강의를 추천해드린다면,
너무나도 좋은 강의들이 많습니다.

특히 영어가 자유롭게 가능할 것으로 보이셔서, udemy 사이트를 적극 추천드리고 싶어요.
크게 웹 프론트엔드 개발자가 해야 하는 부분은
기본적으로 html, css를 학습해주셔야 하구요.
html과 css를 학습하시면 기본적인 웹사이트의 뼈대를 만드실 수 있어요.

그리고 이제 동적으로 서버와 통신하기 위해서는 
javascript 언어를 학습해 주셔야 합니다.

javascript 언어를 학습하신 이후에는
javascript 를 활용한 웹프론트엔드 프레임워크 학습을 해주시면 되요!

vue.js와 react가 현재는 제일 유명한 것 같아요.
이렇게 2개의 프레임워크 중 마음에 드는 것을 골라서 학습하시게 되면

기본적인 웹프론트엔드 개발자로 입문하실 준비는 되었다고 생각합니다.
물론 공부하시면서 하고 싶으신 프로젝트들을 진행하시면 될 거구요.

여기서 세세하게 더 공부해야 되는 부분들은 더 있을 수 있지만,
크게 보았을 때는 위와 같습니다.

수업 같은 경우에는 사람마다 좋다고 하는 수업이 다르기 때문에,
기본적으로 오리엔테이션을 들어보고 수강하시는 걸 추천드립니다 :)!!
(수강 후기가 많고, 리뷰가 좋다면 일단 어느정도는 검증되었다고 보셔도 될거에요!)

직접적으로 저가 어떤 강의를 추천드리면 개개인마다 충분히 차이가 있을 수 있어서
조심스럽네요. (추가적으로 저도 프론트엔드 쪽을 전문적으로 수강하지 않았구요!)

좋은 결과 있기를 기도드립니다.

화이팅입니다 :) 
감사합니다!