• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데스크톱 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Windows Forms Designer가 지원되지 않습니다

22.04.03 19:56 작성 조회수 384

0

 

솔루션을 생성했는데 Form1.cs 를 강의 화면처럼 디자인 화면으로 볼 수가 없습니다.

 

public partial class Form1 : Form {
    public Form1() {
        InitializeComponent();
    }
}

코드만 보이고 Designer를 누르면 위와 같이 "Windows Forms Designer is not supported for projects targeting .NET Core" 라는 메시지만 나옵니다.

 

.NET 6.0 버전이고 편집기는 Rider 사용중입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.개발자Park입니다.

C#은 .netFramework와 .netCore기반으로 나눱니다.

솔루션 생성시에도 .netFramework로 선택해주시면 되겠습니다.

VisualStudio2019기준:

감사합니다.

태사단님의 프로필

태사단

질문자

2022.04.04

아아 자세히 보니 밑에 .NET Framework가 따로 있네요! 감사합니다!