• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문드립니다.

20.08.09 21:44 작성 조회수 133

0

안녕하세요.

아직은 부족하지만 기선님 강의듣고 열심히 공부진행하고 있습니다.

에러관련해서 질문 좀 드리려고 합니다.

소스코드를 똑같이 따라했지만, 테스트 진행시 Bean을 찾지못한다는 에러코드를 만나게 되었습니다. 

강의찍으실때와의 버전이 달라서 에러가는 것인지 확인하기가 힘드네요.

그럼 잘 부탁드리겠습니다.

주소 : https://github.com/horange89/mvc_study_web

감사합니다~!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

@WebMvcTest 대신에 @SpringBootTest를 쓰셔야 Repository 빈도 등록되기 때문에 테스트를 실행할 수 있을겁니다. 두 애노테이션은 스프링 부트가 제공하는 테스트용 애노테이션인데 직접 어떤 애노테이션인지 학습하시거나 나중에 스프링 부트 강좌도 수강하시면 좋겠습니다.

0

Walla님의 프로필

Walla

질문자

2020.08.11

답변 감사합니다!!

다른강의도 듣고 여러번 들으면서 흡수해야겠네요