• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Event`Xxx`Controller 분리할때의 기준에 관한 질문입니다.

22.03.31 12:28 작성 조회수 397

0

CRUD 의 C , U 기능을 합한
Event`Update`Controller 로 공통기능추출 하셨는데요,

그렇다면, 컨트롤러 핸들러 들의 공통기능 묶는 기준은,
HttpMethod 종류에 따라 분리하는 방식이 일반적인지, 어떤식으로도 또 나눌수 있는지 궁금합니다.

읽어주셔서 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

컨트롤러를 묶는 기준은 여러 가지가 있을 수 있죠. 언급하신대로, 이벤트를 "수정하는" 비슷한 기능끼리 묶는다거나, 여러 컨트롤러에서 공동으로 사용하는 기능을 따로 뺀다거나, 팀이나 모듈에 따라 컨트롤러를 분리한다거나 다양한 기준이 있을 수 있습니다.

Truestar님의 프로필

Truestar

질문자

2022.04.06

알려주신 방향으로 네이밍을 해보면 이렇게 될 수 있겠군요..

    1. 비슷한 기능을 묶어 `기능적 카테고리` 의 Controller 추출
    2. 공통 기능을  묶어 `Base`계열 Controller 추출
    3. `모듈에 연관`된 기능 별로  `By"Module"`  컨트롤러 추출

많은 도움이 되었습니다.