• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

npm run dev 했는데

22.03.30 17:12 작성 조회수 674

0

npm run dev 했는데
 
[webpack-cli] Failed to load 'C:\Users\사용자명\Downloads\NFTest\프로젝트명\webpack.config.js' config
[webpack-cli] Invalid options object. Copy Plugin has been initialized using an options object that does not match the API schema.
 - options[0] has an unknown property 'to'. These properties are valid:
 object { patterns, options? }
 
이렇게 나오는데 어떤게 잘못 됐는지 알 수 있을까요? 구글링해서 봤는데 다 안돼서요...
 
버전은 다른 분들이랑 비슷하게 했는데 안되네요...

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

aristata님의 프로필

aristata

2022.03.31

저도 같은 에러를 목격했는데

원인은 webpack.config.js 문법은 웹팩 버전 4로 만들어져 있는데

설치된 웹팩 버전이 5 여서 발생하는 에러입니다.

 

웹팩이 4에서 5로 변경되면서 문법이 많이 바뀌었거든요.

저는 https://webpack.js.org/plugins/copy-webpack-plugin/#root

여기 참고해서 

new CopyWebpackPlugin({
patterns: [
{ from: "./src/index.html", to: "index.html"}
],
options: {

}
})

이런식으로 수정하니까 정상적으로 동작하였습니다.

 

도움이 되었으면 좋겠네요

 

 

dorakho님의 프로필

dorakho

질문자

2022.03.31

감사합니다~

1

안녕하세요. 

 

https://github.com/kkagill/inflearn_nft_lecture

 

여기 클론이나 다운받고 시도해보시겠어요? 

중급강좌 소스이긴한데 지금 강좌 듣는거랑 똑같은 베이스라 아마 도움이 되실 겁니다.

dorakho님의 프로필

dorakho

질문자

2022.03.31

감사합니다~