• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

TypeError: Cannot read property 'tap' of undefined

22.03.29 13:32 작성 조회수 597

0

boilerplate에다가 pwa를 적용할려고 하니까 아래와 같은 error가 나옵니다 Version 때문인것 같은데 어떻게 해결할수 있을끼요?
 
Version Conflict인것 같은데 확인부탁 드립니다.
 
 
sudo yarn add vue/cli-plugin-pwa sudo yarn add vue-pwa-install
 
 
- 0% compiling ERROR TypeError: Cannot read property 'tap' of undefined TypeError: Cannot read property 'tap' of undefined at /Users/Administrator/Desktop/inflearn_vuejs/boilerplate/node_modules/@vue/cli-plugin-pwa/lib/HtmlPwaPlugin.js:206:41 at SyncHook.eval [as call] (eval at create (/Users/Administrator/Desktop/inflearn_vuejs/boilerplate/node_modules/tapable/lib/HookCodeFactory.js:19:10), <anonymous>:17:1) at SyncHook.lazyCompileHook (/Users/Administrator/Desktop/inflearn_vuejs/boilerplate/node_modules/tapable/lib/Hook.js:154:20) at Compiler.newCompilation (/Users/Administrator/Desktop/inflearn_vuejs/boilerplate/node_modules/@vue/cli-service/node_modules/webpack/lib/Compiler.js:631:26) at /Users/Administrator/Desktop/inflearn_vuejs/boilerplate/node_modules/@vue/cli-service/node_modules/webpack/lib/Compiler.js:667:29 at AsyncSeriesHook.eval [as callAsync] (eval at create (/Users/Administrator/Desktop/inflearn_vuejs/boilerplate/node_modules/tapable/lib/HookCodeFactory.js:33:10), <anonymous>:4:1) at AsyncSeriesHook.lazyCompileHook (/Users/Administrator/Desktop/inflearn_vuejs/boilerplate/node_modules/tapable/lib/Hook.js:154:20) at Compiler.compile (/Users/Administrator/Desktop/inflearn_vuejs/boilerplate/node_modules/@vue/cli-service/node_modules/webpack/lib/Compiler.js:662:28) at /Users/Administrator/Desktop/inflearn_vuejs/boilerplate/node_modules/@vue/cli-service/node_modules/webpack/lib/Watching.js:77:18 at AsyncSeriesHook.eval [as callAsync] (eval at create (/Users/Administrator/Desktop/inflearn_vuejs/boilerplate/node_modules/tapable/lib/HookCodeFactory.js:33:10), <anonymous>:22:1) at AsyncSeriesHook.lazyCompileHook (/Users/Administrator/Desktop/inflearn_vuejs/boilerplate/node_modules/tapable/lib/Hook.js:154:20) at Watching._go (/Users/Administrator/Desktop/inflearn_vuejs/boilerplate/node_modules/@vue/cli-service/node_modules/webpack/lib/Watching.js:41:32) at /Users/Administrator/Desktop/inflearn_vuejs/boilerplate/node_modules/@vue/cli-service/node_modules/webpack/lib/Watching.js:33:9 at Compiler.readRecords (/Users/Administrator/Desktop/inflearn_vuejs/boilerplate/node_modules/@vue/cli-service/node_modules/webpack/lib/Compiler.js:529:11) at new Watching (/Users/Administrator/Desktop/inflearn_vuejs/boilerplate/node_modules/@vue/cli-service/node_modules/webpack/lib/Watching.js:30:17) at Compiler.watch (/Users/Administrator/Desktop/inflearn_vuejs/boilerplate/node_modules/@vue/cli-service/node_modules/webpack/lib/Compiler.js:244:10) error Command failed with exit code 1. info Visit https://yarnpkg.com/en/docs/cli/run for documentation about this command.
학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

Mike Lee님의 프로필

Mike Lee

질문자

2022.03.30

넵 알려주신대로 하니까, Error가 Clear되었습니다. 빠른 응답 대단히 감사합니다. 

1

 

설치되신 버젼이 아래와 같은지 확인 부탁드릴께요.

아래와 같은데도 그러면 설치되신 package.json화일 공유 부탁드리겠습니다.

 

"vue-pwa-install": "^1.1.0",
"@vue/cli-plugin-pwa": "^4.5.9",