• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

11분 57초 쯤, `returnValueHandlers` 들의 네이밍컨벤션 관련 질문입니다.

22.03.26 16:07 작성 조회수 214

0

이런 부분까지 질문해야 되나 싶지만, 
webmvc 를 만든 측의 의견을 제가 알수없어서,  네이밍 컨벤션? 에 대한 강사님의 생각이 궁금해 질문 하게 되었어요.


11분 57초 쯔음,
아래 목록에서는 `Handler` 라는 역할을`Handler` 와 `Processor` 로 나누어 놓았습니다.
이것이, Fw 제작간 서로다른 사람이 만들어서 생긴건지, 아닌지 모르겠지만, 무슨 차이가 있나요?


질문입니다.

특정 클래스가 `XxxHandler` 라는 이름을 갖는다면,
Class suffix 는 `...Handler` 로 통일하는것이 일반적일텐데, 굳이 Processor 와 Handler 로 의미를 달리하여 구현해놓은 이유가 궁금합니다.

제가 Processor  |  Handler  또는 Resolver 이들의 역할을 정확히 알지 못해 질문하게 된것 같아요.(한글로는 `처리자` 요런식으로 밖에 해석이 안되어 각각의 차이를 모르겠어요. 저런 이름의 클래스들이 Spring 진영에서 쓰이는 의미를 어떻게 해석해야 될지요?)


읽어주셔서 감사드립니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

각각의 클래스가 구현한 인터페이스와 연관이 있을 겁니다.

Truestar님의 프로필

Truestar

질문자

2022.03.27

각 구현체의 인터페이스 작명규칙 을 따른다는 말씀이군요...
인터페이스  docs 들을 파악하면 되겠군요..
답변 고맙습니다!