• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

dag 파일이 생성이 안되는것 같습니다.

18.08.10 12:02 작성 조회수 111

0

nodestart.cmd하자마자 채굴을 시작하는것 같은데, 다음 강좌인 트랜잭션 생성(coinbase에서 eth.accounts[1]으로 20 이더 전송) 을 해도 eth.getBalance(eth.accounts[1])하면 돈이 0으로 뜹니다.. 다른 분이 남기신 질문 참조해봐도 ethash?? 파일에 제대로 생기는건지 잘 모르겠어요.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

Geth가 하나만 실행되고 있는지 확인하시구요. Geth 콘솔에서 miner.stop() 해서 멈춘거일 수도 있으니까

miner.start(2) 

하셔서 재실행해보세요.

0

넵 루트 확인했습니다 ㅠㅠ 코인베이스 계정에 돈이 있는지도 확인되었는데, 이번엔 commit new mining work에서 진행이 안됩니다ㅠ

0

안녕하세요. 먼저 DAG 파일이 생성이됐나 확인하시기 바랍니다. 보통

C드라이브 -> Users -> 사용자 이름 -> AppData -> Ethash 

루트에 있습니다. 참고로 AppData는 숨겨진 폴더니까 보이게하고 찾아가시던지 아니면 탐색기에서 저 루트 곧바로 치셔서 가시기 바랍니다.
만약 생성이 되어있다면 파워쉘창에서 ./nodestart.cmd 해주시고 Geth가 채굴을 시작하는지 체크해주세요.

Commit new mining work

다른 파워쉘창에서는 Geth 콘솔에 연결하시고

web3.fromWei(eth.getBalance(eth.coinbase), "ether")

실행했을 때 코인베이스 계정에 돈이 있는지 확인해주시구요.