• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

ListView.vue를 ts로 변경 후 에러가 발생합니다.

22.03.21 09:48 작성 조회수 372

1

점진적인 타입스크립트 적용 방식 2단계 - 컴포넌트, API 함수 > axios 타입 정의 마무리 > 40초경

ListView.vue의 script부분을 ts로 변경하면 에러가 발생하고 있습니다. 

ListView.vue파일을 ListView.vue.js로 추론하고 있는 것이 문제인 것 같은데, 이를 vue로 인식하게 할 수 있나요?

 

[변경전]

<script>
import { fetchNews } from '@/api';
import ListItem from '../components/ListItem.vue';

export default {
  components: {
    ListItem
  },
  data() {
    return {
      newsItems: [],
    };
  },
  methods: {
    async fetchNewsItems() {
      const response = await fetchNews();
      console.log(response.data);
      this.newsItems = response.data;
    },
  },
  created() {
    this.fetchNewsItems();
  },
}
</script>

 

[변경후]

 
<script lang="ts">
import Vue from 'vue';
import { fetchNews } from '@/api';
import ListItem from '../components/ListItem.vue';

export default Vue.extend({
  components: {
    ListItem
  },
  data() {
    return {
      newsItems: [],
    };
  },
  methods: {
    async fetchNewsItems() {
      const response = await fetchNews();
      console.log(response.data);
      this.newsItems = response.data;
    },
  },
  created() {
    this.fetchNewsItems();
  },
});
</script>

 

[에러 메시지]

ERROR in src/views/CreateListView.ts:1:22

TS2306: File 'C:/test/vue-news-ts/src/views/ListView.vue.js' is not a module.

  > 1 | import ListView from '@/views/ListView.vue';

      |                      ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

    2 | import bus from '../utils/bus';

    3 | import { CreateElement } from 'vue';

    4 |

 

[CreateListView.ts]

import ListView from '@/views/ListView.vue';
import bus from '../utils/bus';
import { CreateElement } from 'vue';

export default function createListView(name: string) {
  return {
    name,
    mounted() {
      bus.$emit('off:progress');
    },
    render(h: CreateElement) {
      return h(ListView);
    },
  };
}

 

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

FULL님의 프로필

FULL

2022.08.14

enum 은 강의를 사야하는군여 :)

 

 

0

엇 vue 파일을 js로 인식하는 케이스는 처음 보는데요.. script 태그에 lang="ts"를 넣고 Vue.extend() 문법을 쓰셔도 에러가 난다는거죠?

제가 뭔가 실수를 했었나봐요. 파일을 삭제하고 old상태에서 다시 수정하니 정상 동작하는 것을 확인했어요.

아 그렇군요 ㅋㅋ 네 하시면서 또 안되는거 있으면 알려주세요!