🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 state 관련 질문이요

22.03.21 02:22 작성 조회수 112

0

export const initialState = {
  mainPosts: [
    {
      id: 1,
      User: {
        id: 1,
        nickname: "제로초",
      },
      content: "첫 번째 게시글 #해시태그 #익스프레스",
      Images: [
        {
          src: "https://bookthumb-phinf.pstatic.net/cover/137/995/13799585.jpg?udate=20180726",
        },
        {
          src: "http://gimg.gilbut.co.kr/book/BN001958/rn_view_BN001958.jpg",
        },
        {
          src: "https://gimg.gilbut.co.kr/book/BN001998/rn_view_BN001998.jpg",
        },
      ],
      Comments: [
        {
          User: {
            nickname: "nero",
          },
          content: "우와 개정판이 나왔군요~",
        },
        {
          User: {
            nickname: "hero",
          },
          content: "얼른 사고 싶어요!",
        },
      ],
    },
  ],
  imagePaths: [],
  postAdded: false,
};
mainPosts,Comments에서 [{}] 이런구조로 작성하셨는데
제가 생각하기에 []배열로 감싸지 않고 {}객체로 바로 써도
괜찮을 거 같았는데 [{}] 이 구조로 작성하신이유가
map함수때 이용하기 위해서인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

게시글, 댓글이 여러 개라서 배열이 아니면 안 됩니다.

채널톡 아이콘