• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Auth 질문

22.03.20 21:25 작성 조회수 105

0

로그인을 하고 회원가입 창을 들어가면 auth.js 에서 확인해서 회원가입 창을 못들어가게 해주는건 잘 됩니다.

근데 아예 못들어가는게 아니라 회원가입 창이 잠깐 떴다가 다시 전의 화면을 띄워주는데 이런 현상을 없애려면 어떻게 해야 할까요? 

제 생각에는 비동기 처리를 못해서 이런 문제가 나오는 것 같은데 맞을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 

현재 클라이언트 사이드 렌더링을 하기 때문에 이렇게 잠시 보이는 것은 맞으나 너무 오랫동안 보이는 것은 

proxy를 할 때 createProxyMiddleware를 사용한 게 실수였던 것 같습니다. 

저것을 사용하니 요청이 많이 느려서 잠깐 뜨는 화면들이 너무 오래 보이게 됩니다. 

그래서 실제로 할 때는 cors라는 것을 사용하든지 proxy 하는 방법도 

package.json 파일에서 

"proxy": "http://localhost:4000", 

이런 식으로 하면 더 빠르게 요청이 가는 걸 볼 수 있습니다. 

감사합니다.

kangju2000님의 프로필

kangju2000

질문자

2022.03.21

pakage.json에서 proxy 설정하고 실행해도 잠깐 뜨는게 거슬립니다..

완전히 요청을 완료할때 넘어가게 하려면 async/await 나 Promise 같은 비동기 처리를 해야하는데 auth.js 코드에도 적용할 수 있을까요?

여기서 dispatch를 비동기 처리하려면 어떻게 해야하나요?