• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    해결됨

RealEstate.deployed.then(function(instance))에서

18.08.05 17:32 작성 조회수 119

0

제일 처음 전역변수 선언할때의 instance의 개념이 조금 이해가 안됩니다.

어디에서 어떤식의 return값이 들어오는지 혹시 간단히 설명해 주실수 있으신지요.

조금 더 자세하게 묻는다면

RealEstate.deployed().then(function(instance){ app = instance; })

위의 전역 변수 app 초기화에서 instance는 어디서 불려와서 return된 값인지.

또 app전역 변수는 어떻게 스마트컨트랙트의 function들을 참조 가능하게 되는지를

간단히 알고 싶습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

답변 감사드립니다!

0

좋은 질문입니다. Build폴더 contracts폴더안에잇는 RealEstate.json 파일있죠? 콜백으로 받은 instance가 이 파일의 내용을 return 하는겁니다. RealEstate.json 파일을 아티팩트라고도 하는데 아티팩트 파일안에 뭐가있다고했었죠? ABI를 포함한다고 했었는데 ABI는 블록체인에 배포된 부동산 컨트랙과 상호작용 하기위한 부동산 컨트랙의 함수들과 변수들을 포함하고있습니다. 그렇기 때문에 app변수에서도 부동산 스마트 컨트랙의 함수들을 참조할 수 있는 거에요.