• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

todoItems 일부러 타입 안맞게 해당 변수 값을 저장 시켰는데요 왜 밑에 빨간색이 안나올까요?

22.03.09 17:09 작성 조회수 174

1

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사
 
 
todoItems 변수를
todoItems: [] as Todo[]
 
 
이렇게 Todo 로 선언했는데요
 
 
 this.todoItems = 1;
 
이렇게 선언하면 밑에 빨간색이 나와야 하는데 왜 안나오는걸까요...
 
tsconfig 파일에서
 
 
    "noImplicitAny": true,
 
이렇게 true 로 설정했는데...
 
왜 그런건가요??
 
답변 부탁드립니다 ㅠㅠ
 
감사합니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 리나님, 프로젝트에 설치된 Vue.js 버전이 어떻게 되나요? package.json 구조 첨부해 주시겠어요?

리나님의 프로필

리나

질문자

2022.03.12

https://github.com/syh8088/example_captain_learn-vue-typescript/tree/main/vue-todo

 

여기 입니다. 해당 파일 경우  '/src/App.vue' 여기 안에 있습니다.

 

감사합니다 :)

 

아 리나님 vue-todo 프로젝트 위치가 기본이 되도록 작업영역(워크스페이스)을 하나 더 띄워주시겠어요? 루트에 여러 프로젝트가 들어가 있어서 VSCode에서 TS 인식이 잘 안되는거 같습니다 :)