• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Modals 질문 드립니다.

18.07.31 18:46 작성 조회수 85

0

선생님 Mpdals 강의를 들으며 그대로 따라했는데 컴포넌트 웹에서 모달을 눌러도 아무런 반응이 없습니다. 몇번을 검토해봤는데 틀린 부분을 찾을 수는 없었습니다.

강의할 때의 아이오닉프레임워크의 콤포넌트 Modals 코드와 지금과는 조금 다른 부분이 있는데 혹시 이때문에 영향이 있는 걸까요?

''' presentModal() {

const modal = this.modalCtrl.create(ModalPage);

modal.present();'''

지금은 const로 되어 있고 강의 때는 let으로 되어 있었습니다.

물론 저 코드를 사용해도 모달 페이지가 제대로 작동하지 않고 있습니다.

어떤 문제일까요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

(1) import 확인
import { ModalController,....} from 'ionic-angular';
ts 파일 초기에 modal-controller를 import했는지 확인하고
(2) constructor 확인
private modalCtrl: ModalController,
constroctor 부분에서 instance를 선언 후 사용하면 되는데요...
this.presentModal();
ionic component를 사용하는데 있어서 특별한 사항은 없습니다.
위의 내용만 봐서는 이정도밖에는 설명이 안되겠네요..
그리고 새로이 모달 페이지를 만든후에는 ionic serve를 다시 실행해주셔야 할겁니다.
cache memory 때문에 모달페이지를 읽어들이지 못할 수 있습니다.